Свиная вырезка, фаршированная курагой и орехами

Ингредиенты:

    • Свиная вырезка – 1 кг
    • Курага – 120 гр
    • Лук репчатый – 120 гр
    • Острый перец – ½ шт
    • Апельсиновый джем – 2 ст.л.
    • Кедровые орешки – 1 ст.л.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Тимьян – 2 ч.л.
    • Белое сухое вино – 130 мл
    • Лавровый лист – 2 листика
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Вырезку разделить на 2 куска, где-то по 0,5 кг. Мясо вымыть и высушить. На каждой вырезке сделать глубокий надрез по середине не доходя до краев 1.5 см. Смешать соль, горчицу и 1 ч. л. тимьяна. Обмазать мясо со всех сторон и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Лук очистить и нарезать кубиками. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
    3. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
    4. Выложить в миску репчатый лук, острый перец, курагу, орешки, джем, соль, перец черный молотый и тимьян. Все хорошо перемешать.
    5. Достать вырезку из холодильника и нафаршировать начинкой. Перевязать кулинарной нитью.
    6. Выложить вырезку в пакет для запекания.налить вино и положить лавровый лист. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 35 минут. Достать вырезку из духовки, раскрыть пакет для запекания и запекать еще в течении 10 минут.
    7. Достать мясо из духовки, дать постоять минут 10. Снять кулинарную нить, нарезать порционными кусочками.

Всем приятного аппетита!

Свиная вырезка, фаршированная курагой и орехами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев