Говяжий язык в сметанном соусе

Ингредиенты:

    • Говяжий язык – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сметана – 400 гр
    • Яичный желток – 1 шт
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Мускатный орех – по вкусу
    • Куркума – по вкусу
    • Петрушка – 1 пучок

    Приготовление:

    1. Говяжий язык промойте под холодной водой. Морковь очистите и сделав в языке дырку вставьте морковь.
    2. Отварите в течении 3-х часов, добавив специи, но не солив.
    3. Затем залейте язык холодной водой, снимите пленку, посолите и оставьте остывать.
    4. Морковь остудите и натрите на мелкой терке.
    5. Добавьте в сметану мелко нарезанную петрушку, размятый вилкой вареный желток и тертую морковь.
    6. Остывший язык нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюлю, добавьте сметанный соус, 500 мл бульона, в котором варился язык, и тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40.

Всем приятного аппетита!

Говяжий язык в сметанном соусе 0
632
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!