Драники с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 2 небольшие луковицы (100 граммов)
  • 6 среднего размера картофелин (600 граммов)
  • 1 яйцо
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала 

Приготовление:

  1. Картофель и лук очистим и потрем на крупной терке (смешанный с луком картофель не потемнеет и готовые драники получатся румяными снаружи и красивыми белыми внутри). 
  2. Чеснок измельчить. 
  3. Смешать, вбить яйцо, добавить муку и крахмал, посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать. 
  4. Жарим на раскаленной сковородке в большом количестве масла под закрытой крышкой.
  5. Готовим грибной соус. Берем четыре крупных шампиньона (или портобелло, что не что иное, как разновидность тех же шампиньонов, но используют у них только шляпки), режем каждый на четыре части и обжариваем в масле на среднем огне 5-8 минут. 
  6. Добавляем 100 граммов жирных сливок, доводим до кипения, солим, перчим, снимаем с огня и измельчаем блендером. Поливаем драники и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Драники с грибным соусом 0
567
Мне нравится
11
Загрузка...
Marina
04:02
Зачем крахмал? Мой муж из Белоруссии, ничего подобного мы там не готовили.