Глазированный окорок

Ингредиенты:

  • 2 кг варено-копченого окорока
  • 1 большая луковица
  • 1,3 л полусухого сидра
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 30 бутонов гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа

Приготовление:

  1. Для начала очистим луковицу и воткнем в неё 10-15 бутонов гвоздики.
  2. Окорок и луковицу помещаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец горошком. 
  3. Вливаем 1,2 л сидра и столько воды, чтобы полностью покрыть мясо. Доводим до кипения и снимаем пену. 
  4. После кастрюлю лучше закрыть фольгой и варить на слабом огне 1,5 ч.
  5. Варим глазурь: в ковшике вмешиваем оставшийся сидр и сахар, варим минут 5.
  6. На поверхности окорока нужно сделать неглубокие надрезы, в результате, как на фото готового окорока, должны получится ромбы. 
  7. В стыки ромбов вставляем палочки гвоздики. 
  8. Перекладываем мясо на противень и в середину каждого ромба втыкаем ещё по одному бутону гвоздики. 
  9. Поливаем мясо глазурью и запекаем 20–25 мин. при 220°С. Обратите внимание, что для приготовления соль совсем не нужна.

Всем приятного аппетита!

Глазированный окорок
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев