Пхали с зеленью

Ингредиенты:

  • Зелень (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат) - 1 кг
  • Кинза -100 гр
  • Очищенные грецкие орехи – 100 гр
  • Белый сладкий лук – 2 луковицы
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Белый винный уксус – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1\2 чайной ложки
  • Кориандр молотый – ½ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растертый черный перец горошком

Приготовление:

  1. Зелень тщательно вымыть, отварить в слабо кипящей воде не дольше 5 минут для мягкости. 
  2. Отжать лишнюю воду и прокрутить через мясорубку или мелко нарезать другим способом - блендером или при помощи измельчителя.
  3. Теперь приступаем к самой заправке, которая превратит зеленую массу в пластичную субстанцию, из которой можно будет слепить шарики. 
  4. Орехи, специи, чеснок и лук пропускаем через мясорубку или обрабатываем при помощи блендера помощнее – все-таки измельчить орехи в крошку – дело непростое. В массу осталось добавить соль и свежемолотый перец.
  5. Все тщательно перемешайте руками, добавив несколько капель винного уксуса: получится пряная масса с необыкновенным запахом. 
  6. После этого осталось только сформировать небольшие шарики и украсить их половинкой ореха, сверху можно посыпать зернами граната, или выложить их как декор на тарелке.

Всем приятного аппетита!

Пхали с зеленью 0
573
Мне нравится
8
Загрузка...
зыркало
15:24
Кинзу следует пропускать через мясорубку или блендер обязательно вместе с грецким орехом и чесноком…