Норвежское вафельное печенье Крумкаке

Крумкаке - легендарные норвежские вафли с идеальным хрустом. При желании их можно делать совсем тонкими и невесомыми. Крумкаке сворачивают конусами и иногда наполняют начинкой - нарезанными кусочками фруктами, взбитыми сливками или кремом. Однако прелесть крумкаке в том, что и без всяких начинок они вкусны так, что щелкаешь их как семечки.

Ингредиенты:

  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара1 стакан картофельного крахмала
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки растертого в ступке кардамона 

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло, полностью размешайте. 
  2. Всыпьте муку, кардамон и, если выбрали вариант с крахмалом, то его. Начните размешивать и в процессе подбавляйте молоко или воду. 
  3. Доведите смесь до состояния гладкого теста.  Чем жиже оно будет, тем тоньше получатся вафли.
  4. Выпекайте в горячей и смазанной сливочным маслом вафельнице в течение примерно 30-40 секунд. 
  5. Сняв вафлю с поверхности вафельницы, сразу же ее сверните рожком. Через несколько секунд тесто затвердеет.
  6. Остывшие вафли можно слегка присыпать сахарной пудрой, можно наполнить их сливками или кремом.

Всем приятного аппетита!

Норвежское вафельное печенье Крумкаке 0
1581
Мне нравится
32
Загрузка...
Marianna
07:09
А если нет вафельницы?
Можно просто в духовке?
Марина
10:38
В рецепте Норвежское вафельное печенье Крумкаке не указано количество яйц? Сколько? И полностью или только белки. Спасибо