Холодный мятный суп с редиской

Суперосвежающий суп, в котором задействована редиска целиком - вместе с ботвой. Чтобы сохранить красивый цвет супа в процессе приготовления вам будет необходим лед. В целом же, суп совсем не сложный, но и на вкус, и на вид получается блюдом как из модного ресторана.

Ингредиенты:

    • около 20 редисок и их ботва
    • 12 листиков мяты, и еще 4-6 для украшения
    • 250 мл охлажденного овощного бульона
    • 1 маленькое яблоко, очищенное, нарезанное кубиками
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1 щепотка кайенского перца
    • морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

    Приготовление:

  1. Отложите две редиски. 
  2. Разогрейте и доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, погрузите в нее оставшуюся редиску не нарезая, а также ботву и мяту. 
  3. Варите в течение одной минуты, затем воду слейте, а редиску и зелень сразу же погрузите в миску с холодной водой, или просто положите на лед. 
  4. После этого редиску, зелень, яблоко, сметану, приправы отправляем в блендер и превращаем в пюре. 
  5. Разложите суп по тарелкам. Отложенные редиски порежьте кружочками и украсьте каждую порцию несколькими из них, а также мятой. 

    Всем приятного аппетита!

Холодный мятный суп с редиской
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев