Смородиновый пирог

Ингредиенты:

    • Замороженная смородина – 200 гр.
    • Сахарный песок – 150 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Жирные сливки – 100 гр.
    • Яйца – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Положить смородину в комбайн, залить таким же количеством кипятка и взбить. Процедить.
    2. 300 мл полученного сока смешать с сахарным песком.
    3. Добавить яйца, хорошо размешать и оставить постоять на некоторое время.
    4. Тем временем делаем тесто.
    5. Муку порубить с холодным маслом.
    6. Добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут.
    7. Выпекать при 200C 20 минут.
    8. Яичную смесь процедить и смешать со сливками. Вылить на корж в духовке, выпекать 35 минут при 170C.
    9. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Смородиновый пирог
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев