Смородиновый пирог
Ингредиенты:
- Замороженная смородина – 200 гр.
 - Сахарный песок – 150 гр.
 - Мука – 200 гр.
 - Сливочное масло – 100 гр.
 - Жирные сливки – 100 гр.
 - Яйца – 3 шт.
 - Положить смородину в комбайн, залить таким же количеством кипятка и взбить. Процедить.
 - 300 мл полученного сока смешать с сахарным песком.
 - Добавить яйца, хорошо размешать и оставить постоять на некоторое время.
 - Тем временем делаем тесто.
 - Муку порубить с холодным маслом.
 - Добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут.
 - Выпекать при 200C 20 минут.
 - Яичную смесь процедить и смешать со сливками. Вылить на корж в духовке, выпекать 35 минут при 170C.
 - Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев