Плов с айвой и курицей

Ингредиенты:

    • Куриные бедрышки – 4 шт
    • Рис – 600 гр
    • Айва – 3 шт
    • Лук – 2 шт
    • Морковь – 3 шт
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. В казане на растительном масле прокаливаем кусочек морковки. Когда она потемнеет, вылавливаем и выбрасываем.
    2. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем в казан, обжариваем и добавляем куриные бедрышки. Солим, перчим по вкусу.
    3. Морковь чистим, режем соломкой. Айву моем и нарезаем дольками. 
    4. Выкладываем морковь и айву на куриные бедрышки.
    5. Рис промываем и выкладываем в казан. Заливаем водой на 1,5 см выше риса.
    6. Готовим 35 – 40 минут.

Всем приятного аппетита!

Плов с айвой и курицей
Мне нравится
4
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2019-07-01 10:36:40
Я режу айву соломкой и кладу её поверх риса