Зразы с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Белый хлеб – 2-3 ломтика.
    • Сливки – 100 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Зеленый лук – 2-3 шт.
    • Панировочные сухари – 4 ст. л.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Растительное масло – для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.
    2. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
    3. Пропустить через мясорубку куриное филе с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
    4. Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Если вы хорошо отобьете фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо. 
    5. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.
    6. Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами.
    7. Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
    8. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
    9. Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
    10. Чтобы сформовать зразы, удобно пользоваться пищевой пленкой. 
    11. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.
    12. Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.
    13. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
    14. Панировать зразы в сухарях.
    15. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
    16. Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.

Всем приятного аппетита!

Зразы с яйцом и зеленым луком
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев