Салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Копченный лосось, нарезанный тонкими ломтиками – 100 гр.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Чиабатта – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Руккола – 1 пучок.
    • Кресс-салат – 1 пучок.
    • Кунжут, мак, подсолнечник – по 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 5 ст. л.
    • Свежемолотый черный перец.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Очистите авокадо от кожуры и мелко порежьте. 
    2. Полейте лимонным соком, выложив в блюдо. 
    3. Порежьте огурец на длинные тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите поверх авокадо.
    4. Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде.
    5. Разломите чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде или запеките в духовке при 180-200 °С в течение нескольких минут. Перед запеканием или обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина.
    6. Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося. 
    7. Распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом.

Всем приятного аппетита!

Салат с лососем и авокадо
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев