Морские гребешки запеченные с грибами

Ингредиенты:

    • Морские гребешки – 1,5 кг
    • Белый лук – 2 шт
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Шампиньоны – 400 гр
    • Белое сухое вино – 100 мл
    • Сливочное масло – 50 гр
    • Твердый сыр – 50 гр
    • Жирные сливки – 200 мл
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Морские гребешки промойте и обсушите. Белый лук нарежьте кольцами.
    2. Зеленый лук вымойте и нарежьте небольшими кусочками. 
    3. Шампиньоны помойте и разрежьте на 4 части.
    4. В сотейнике растопите 2 ст.л. сливочного масла, обжарьте в нем белый лук. 
    5. Добавьте зеленый лук, грибы и тушите в течении 5 – 10 минут. Переложите в другую посуду.
    6. В сотейник добавьте вино. Когда объем уменьшится в 2 раза, добавьте оставшееся сливочное масло, гребешки, сливки. 
    7. Посолите и поперчите по вкусу. Протушите 2 -3 минуты. Затем верните в сотейник лук с грибами. Хорошо перемешайте.
    8. В формочку для запекания выложите смесь. Посыпьте тертым твердым сыром и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль на 2-3 минуты.

Всем приятного аппетита!

Морские гребешки запеченные с грибами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев