Запеканка из кабачков с брынзой

Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 50 мл.
    • Брынза – 80 гр.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Растительное масло – для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Кабачок вымыть, нарезать кубиками.
    2. Нарезанный кабачок смешать с 1 ст. ложкой муки.
    3. В сковороде нагреть немного масла, выложить кабачок и обжарить до легкой корочки. 
    4. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать еще 1-2 мин. Количество соли добавляйте с учетом солености брынзы.
    5. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо и смешать.
    6. Добавить сметану, перемешать.
    7. Всыпать 1 ст. ложку муки, снова перемешать.
    8. Выложить обжаренные кабачки.
    9. Смешать сырную массу с кабачками.
    10. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку. 
    11. Готовить запеканку при 180 градусах в течение 35-40 минут, до приятного золотистого цвета.
    12. Готовую запеканку из кабачков с брынзой достать из духовки. Подавайте в горячем или остывшем виде.

Всем приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с брынзой 0
998
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!