Печенье из вареных желтков

Ингредиенты:

    • Желтки вареные – 5 штук
    • Мука – 2 стакана
    • Сливочное масло – 200 гр
    • Сахарная пудра – 100 гр
    • Ванилин – 0,5 гр
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Для посыпки:
    • Сахарная пудра – 3 ст.л.
    • Какао – порошок – 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков.
    2. Желтки натираем на мелкой терке и перетираем вилкой с сахарной пудрой и ванилином.
    3. Маргарин комнатной температуры режем на небольшие кусочки. 
    4. В миске соединяем муку с разрыхлителем и маргарин. Все перетираем в крошку.
    5. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
    6. Из теста формируем печенье в виде конусов.
    7. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при температуре 180 градусов в течении минут 15.
    8. Горячее печенье следует обвалять в какао и сахарной пудре.

Всем приятного аппетита!

Печенье из вареных желтков 0
1328
Мне нравится
17
Загрузка...
ЕЛЕНА
14:52
А желтки куда?
Ольга
11:14
Как же забыли? СМ.пункт №1!!!
Наталья
05:23
Рецепт описан неточно, про желтки забыли. Наверное их тоже в тесто
Ольга
11:13
Как же забыли? СМ.пункт №1!!!