Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами

Ингредиенты:

    • Кальмары – 200 гр
    • Шампиньоны – 200 гр
    • Кабачок – 2 шт
    • Лук – 2 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез
    • Сливки – 150 мл
    • Твердый сыр – 150 гр
    • Растительное масло
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Кальмары почистить, удалить хорду, нарезать кольцами.
    2. Грибы вымыть, нарезать пластинками.
    3. Лук почистить, нарезать кубиками. Кабачок вымыть, почистить, нарезать кубиками.
    4. На растительном масле обжарить лук, добавить к нему грибы, кабачки и кальмары, посолить, поперчить – по вкусу, протушить 5 – 7 минут.
    5. Разложить в кокотницы.
    6. Смешать сливки с майонезом 3:1, посолить, поперчить – по вкусу, добавить мелко порубленный чеснок и залить этим соусом готовую начинку. 
    7. Сверху на нее потереть мелко сыр.
    8. Запечь в духовке при 180 градусах в течении 15 – 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами 0
371
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!