Голубцы гречневые с грибами

Ингредиенты:

    • Гречка – 1 стакан
    • Шампиньоны – 250 гр
    • Лук – 1 шт
    • Капуста белокочанная – 1 кочан
    • Яйцо – 1 шт
    • Кефир – ½ стакана
    • Сода – ½ ч.л.
    • Мука
    • Твердый сыр – 50 гр
    • Растительное масло
    • Соль
    • Черный молотый перец

    Приготовление:

    1. Обжарить нарезанные грибы с луком.
    2. Капустные листья отделить, чуть подержать в кипящей воде, затем срезать верх толстого стебля, не нарушая листа.
    3. Гречу сварить до готовности. Смешать ее с грибами, посолить и поперчить – по вкусу.
    4. Взбить яйцо с солью, добавить кефир, соду и муку, чтоб была консистенция густой сметаны.
    5. Гречневую начинку завернуть в капустный лист, все это обмакнуть в кляр и выложить в смазанную маслом формую. Сверху посыпать тертым сыром.
    6. Запекать в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов, до румяной корочки.

Всем приятного аппетита!

Голубцы гречневые с грибами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев