Томатный суп с чечевицей

Ингредиенты:

    • Чечевица – 1 ст.
    • Морковь – 2 шт.
    • Томатный сок – 600 мл.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Мясной или овощной бульон – 1 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Острый перец – по желанию.

    Приготовление:

    1. Чечевицу следует предварительно замочить. Затем отвариваем чечевицу в подсоленной воде до полуготовности.
    2. Обжариваем на сковороде в растительном масле мелко нашинкованный лук, помешивая. Лук должен стать полупрозрачным.
    3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи на небольшом огне в течение нескольких минут.
    4. Добавляем к овощам очищенный и нарезанный маленькими кубиками сладкий перец. Продолжаем тушить еще несколько минут.
    5. Наливаем в овощи бульон. Доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности овощей.
    6. Приготовленную чечевицу пересыпаем в кастрюлю, в которой будете варить суп. 
    7. Добавляем сваренные овощи, измельченный чеснок, солим и перчим. Наливаем томатный сок и перемешиваем.
    8. На среднем огне доводим до кипения, отключаем нагрев и накрываем крышкой. 
    9. Даем настояться 15-20 минут и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Томатный суп с чечевицей
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев