Соус из кураги

Соус из кураги – сладкий соус, который отлично подойдет к блинам и оладьям. Курага очень полезна, так как в ней содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Очень полезна для поднятия иммунитета и увеличения гемоглобина.

    Ингредиенты:

    • Курага – 100 гр
    • Сахар – 100 гр
    • Белое сладкое вино – 60 мл

    Приготовление:

    1. Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости.
    2. Курагу протереть сквозь сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/4 стакана горячей воды.
    3. Размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.
    4. Затем соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.

Всем приятного аппетита!

Соус из кураги
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев