Тыквенный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

    • Тыква – 700 гр
    • Сливочное масло – 40 гр
    • Яичный желток – 2 шт
    • Тесто песочное – 500 гр
    • Корица молотая – ½ ч.л.
    • Кардамон – ¼ ч.л.
    • Яичный белок – 2 шт
    • Сахар – 100 гр

    Приготовление:

    1. Тыкву очистить и крупно нарезать. Запечь при 190 градусах – 40 минут до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой.
    2. В форму выложить песочное тесто, сформировав дно и бортики.
    3. Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
    4. Измельчить готовую тыкву в блендере, слить образовавшуюся жидкость, ввести 2 желтка, специи и половину сахара. 
    5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены.
    6. Тыквенное пюре осторожно смешать со взбитыми белками и выложить на тесто.
    7. Запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Всем приятного аппетита!

Тыквенный пирог из песочного теста 0
715
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!