Картофельные зразы с капустой и грибами

Ингредиенты:

    • Картофель – 500 гр.
    • Мука – 50 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Соль.
    • Для начинки:
    • Капуста – 200 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соленый огурец – 1 шт.
    • Шампиньоны – 100 гр.
    • Масло растительное – 70 мл.
    • Укроп – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 минут. 
    2. Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью.
    3. Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать.
    4. В сковороде разогреть половину масла, обжарить капусту и морковь, 10 минут. 
    5. Добавить грибы, посолить по вкусу и готовить еще 10 минут. 
    6. Положить огурцы и укроп, прогреть 2 минуты, и снять с огня.
    7. Из картофельного теста сформировать лепешки, положить в середину каждой по 1 столовой ложке начинки и защипнуть края. 
    8. На оставшемся масле обжарить зразы, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Всем приятного аппетита!

Картофельные зразы с капустой и грибами
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев