Тыквенный суп-пюре с беконом

    Ингредиенты:

    • Тыква – 1 кг
    • Бекон – 100 гр
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Лук – 2 шт
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Морковь – 3 шт
    • Сливки – 1 стакан
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Сухарики

    Приготовление:

    1. Бекон нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.
    2. В сковороду, где был бекон выложить лук и чеснок мелко нарезанные и обжарить в течении 3-х минут.
    3. Морковь почистить, натереть на терке добавить в сковороду.
    4. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, выложить в сковороду к овощам и обжаривать в течении 10 минут.
    5. Переложить овощи из сковороды в кастрюлю и залить водой, чтоб она покрывала овощи. 
    6. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности тыквы.
    7. При помощи блендера пюрировать суп. 
    8. Влить в него сливки, добавить бекон и прокипятить в течении 2-х минут.
    9. Готовый суп подать с сухариками.

Всем приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с беконом 0
278
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!