Хинкали с бараниной и свининой

Ингредиенты:

    • Мука – 500 гр.
    • Вода – 1 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свинина – 200 гр.
    • Баранина – 300 гр.
    • Репчатый лук – 3 шт.
    • Мясной бульон – по вкусу.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Красный молотый перец – по вкусу.
    • Укроп – по вкусу.
    • Петрушка – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Жирную баранину и свинину (можно взять говядину в пропорции к баранине 3:1) вместе с луком пропустить через мясорубку. 
    2. Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко нарубленные укроп и петрушку, перемешать.
    3. Насыпать муку холмиком, в центре которого сделать углубление, и влить в него теплую воду, разбить яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20–30 минут, прикрыв салфеткой.
    4. Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
    5. Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.

Всем приятного аппетита!

Хинкали с бараниной и свининой 0
368
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!