Жареное молоко

Жареное молоко – десерт необычайный по вкусовым качеством. Попробуйте его приготовить и будете еще не раз в восторге от этого десерта.

    Ингредиенты:

    • Молоко 3% - 0,5 литра
    • Сливочное масло – 150 гр
    • Мука пшеничная – 300 гр
    • Сахар – 150 гр
    • Яйца – 3 шт
    • Панировочные сухари – 250 гр
    • Растительное масло
    • Корица - щепотка
    • Цедра половины лимона

    Приготовление:

    1. Топим сливочное масло, белки отделяем от желтков, смешиваем масло с 2/3 муки, держим на малом огне непрерывно помешиваем. Через 3 минуты всыпаем сахар, продолжаем держать на огне и тщательно перемешивать до полного растворения сахара. 
    2. Добавляем корицу и цедру, хорошенько взбиваем все венчиком. Медленно вливаем молоко продолжая непрерывно мешать.
    3. Когда крем начнет кипеть, снимаем его с огня и даем постоять минут 5-7, вводим желтки продолжая быстро размешивать, чтобы не свернулись.
    4. Плоское блюдо протираем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Равномерно распределяем крем по емкости толщиной в 2 см. 
    5. Даем остыть до комнатной температуры и ставим в морозильную камеру на 3 часа.
    6. Белки перемешиваем вилкой в однородную массу, но не взбиваем. 
    7. Застывший крем режем на ромбики, очень быстро, чтобы не оттаял, обваливаем в муке, окунаем в белок, обваливаем в сухарях и обжариваем в большом количестве кипящего масла до румяной корочки.

Всем приятного аппетита!

Жареное молоко
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев