Блины с сельдью и зеленым луком

Блины с сельдью и зеленым луком – прекрасная закуска для праздничного стола. Получаются пикантными, нежными и очень вкусными.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Молоко – 1 стакан
    • Яйца – 3 шт
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Уксус – 1 ч.л.
    • Мука – 1 стакан
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Для начинки:

    • Филе селедки – 1 шт
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Миксером взбейте яйца. Влейте слегка подогретое молоко, добавьте соль и сахар. Всыпьте стакан просеянной муки. Размешайте тесто ложкой.
    2. Добавьте гашеную уксусом соду и растительное масло. Тесто размешайте.
    3. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем на разогретой сковороде обжарьте румяные блины с двух сторон.
    4. Филе сельди мелко нарежьте, зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
    5. Филе сельди мелко нарежьте, зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
    6. Смажьте поверхность блинчика майонезом. На одну сторону выложите начинку и сверните рулетом.
    7. Нарежьте рулет небольшими кусочками, посыпьте зеленым луком.

Всем приятного аппетита!

Блины с сельдью и зеленым луком
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев