Салат «Меркурий» с черносливом

Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 гр
    • Чернослив – 150 гр
    • Грибы – 250 гр
    • Лук – 1 шт
    • Свежий огурец – 1 шт
    • Яйца – 2 шт
    • Соль - по вкусу
    • Майонез – 100 мл

    Приготовление:

    1. Чернослив залить кипятком на 10 минут, просушить, нарезать кубиками.
    2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками.
    3. Лук почистить, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу. Жарить до готовности. Остудить.
    4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
    5. Огурцы помыть, мелко нарезать кубиками.
    6. Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: огурцы, грибы с луком, яйца, куриное филе, чернослив. Повторить слои еще раз.
    7. Огурцы нарезать полукольцами и выложить последним слоем.

Всем приятного аппетита!

Салат «Меркурий» с черносливом
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев