Карп запеченный в сметане

Карп запеченный в сметане – вкусное и очень полезное блюдо. Отлично сочетается с любым гарниром. Рыбка получается очень нежной и сочной.

    Ингредиенты:

    • Карп – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сметана – 6 ст.л.
    • Укроп – 1 пучок
    • Твердый сыр – 100 гр
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Лук чистим, нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле.
    2. Рыбу моем, чистим и режем на кусочки. Солим, перчим по вкусу.
    3. Карпа обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон в растительном масле.
    4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На дно выкладываем лук, а затем рыбу. Посыпаем всё нарезанным укропом. На каждый кусочек кладём по ложке сметаны.
    5. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
    6. Через 30 минут посыпаем рыбу натёртым на крупной тёрке сыре и запекаем в духовке ещё минут 10, чтобы образовалась румяная корочка.

Всем приятного аппетита!

Карп запеченный в сметане 0
456
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!