Запеченная полента из пшена

Запеченная полента из пшена – универсальное блюдо, которое может быть как и закуской, так и гарниром. Можно использовать для быстрого перекуса.

    Ингредиенты:

    • Пшено – 200 гр
    • Вода - 650 мл
    • Прованские травы – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло – 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
    2. Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
    3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой.
    4. Добавьте воду, посолите и вмешайте прованские травы.
    5. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут, пока вода не впитается.
    6. Затем снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
    7. Затем переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 минут.
    8. Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на «палочки» 1.5 х 7-10 см.
    9. Смажьте каждую «палочку» оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 минут, до золотистого цвета.

Всем приятного аппетита!

Запеченная полента из пшена 0
474
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!