Луковый пирог с беконом

Луковый пирог с беконом – оригинальное блюдо французской кухни. Хорош как в холодном, так и горячем виде. Подходит для быстрого перекуса.

    Ингредиенты:

    • Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр
    • Лук порей – 1 стебель
    • Бекон – 200 гр
    • Яйца – 3 шт
    • Твердый сыр – 100 гр
    • Майонез – 150 гр
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Нарезать небольшими полосками бекон, слегка обжарить его на сковороде, чтобы вытопился жир. Вынуть бекон на тарелку.
    2. Нарезать тонкими кольцами лук порей. В сковороду добавить немного растительного масла и слегка обжарить в нем лук.
    3. Вернуть бекон в сковороду, посолить, поперчить по вкусу.
    4. В отдельной емкости взбить яйца, добавьте майонез, натертый сыр, обжаренный с беконом лук, хорошо перемешать.
    5. Раскатать тесто чуть больше размера формы для выпекания. На тесто выложить подготовленную начинку. Завернуть бортики.
    6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 50 минут.

Всем приятного аппетита!

Луковый пирог с беконом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев