Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Холодная вода – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 200 гр
  • Куриное филе – 300 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Лук – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – 170 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Твердый сыр – 150 гр

    Приготовление:

    1. В миску кладём сливочное масло, соль, яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем воду, муку и замешиваем однородной консистенции тесто. Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
    2. Грудку отварить до готовности и измельчить. Поджарить грибы и лук, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе. Все смешать.
    3. Форму смазать сливочным маслом. Готовое тесто раскатать и выложить в форму, сформовать бортик. Выложить на тесто начинку, разровнять.
    4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сметану и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
    5. Выпекать пирог 35- 40 минут при температуре 180 градусов.

Всем приятного аппетита!

Пирог с курицей и грибами 0
609
Мне нравится
10
Загрузка...
Ольга
06:03
Очень понравился!