Курица в ежевичном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1 кг
  • Ежевика – 500 гр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Тушку курицы хорошо промыть и целиком отправить вариться в подсоленной воде. Когда мясо приготовится – достать его на блюдо и оставить остывать.
    2. Свежие ягоды ежевики при помощи блендера измельчить в пюре, которое потом следует еще и перетереть через сито, избавившись от косточек и кусочков кожуры.
    3. Отдельно растолочь в ступке чеснок с солью в кашицу, добавить кориандр и красный перец. Соединить с ягодным пюре и хорошо перемешать.
    4. Остывшую курицу разделить на порционные кусочки, обильно смазать получившимся ягодным соусом, сложить в подходящую посуду и отправить в холодное место промариноваться на несколько часов.

Всем приятного аппетита!

Курица в ежевичном соусе 0
198
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!