Хлебные клецки

Хлебные клецки – отличный вариант быстрого перекуса. ИХ можно подавать к мясным и рыбным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб (черствый) – 400 гр
    • Молоко – 200 мл
    • Мука – 2 ст.л.
    • Лук – 1 шт
    • Яйца – 2 шт
    • Сливочное масло – 3 ст.л.
    • Петрушка – ½ пучка
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

      Приготовление:

      1. Хлеб нарезать небольшими кусочками и залить горячим молоком на 10 мин.
      2. Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле в течение 8 минут.
      3. Яйца взбить с солью и перцем. Смешать яйца и хлебную массу, добавить жареный лук и мелко нарезанную петрушку. Вымесить до однородности.
      4. В кастрюле довести до кипения 2 л воды. Сформировать из получившегося теста небольшие шарики и аккуратно опустить их в кипяток.
      5. Варить на маленьком огне 20 минут.

    Всем приятного аппетита!

Хлебные клецки
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев