Голубцы гречневые с грибами

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан
  • Шампиньоны – 250 гр
  • Лук – 1 шт
  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – ½ стакана
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука
  • Твердый сыр – 50 гр
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец

    Приготовление:

    1. Обжарить нарезанные грибы с луком.
    2. Капустные листья отделить, чуть подержать в кипящей воде, затем срезать верх толстого стебля, не нарушая листа.
    3. Гречу сварить до готовности. Смешать ее с грибами, посолить и поперчить – по вкусу.
    4. Взбить яйцо с солью, добавить кефир, соду и муку, чтоб была консистенция густой сметаны.
    5. Гречневую начинку завернуть в капустный лист, все это обмакнуть в кляр и выложить в смазанную маслом формую. Сверху посыпать тертым сыром.
    6. Запекать в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов, до румяной корочки.

    Всем приятного аппетита!

Голубцы гречневые с грибами
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев