Говядина в болонском соусе

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1/2 чашки
  • тертая морковка — 1 чашка
  • красный лук — 1 штука
  • говяжий фарш — 1 кг
  • сушеный орегано — 2 ст. л.
  • петрушка — 2 ст. л.
  • томатная паста — 170 грамм
  • чеснок — 5 зубчиков
  • красное вино — 1,5 стакана
  • соус Вустершир — 2 ст. л.
  • помидоры консервированные — 800 грамм
  • молоко — 1 чашка
  • сыр пармезан — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко порезать.
    2. Налить масло в кастрюлю, нагреть и положить морковь и лук, перемешать и жарить 2 минуты.
    3. В середине кастрюли сделать серединку и выложить фарш, обжарить до коричневого цвета.
    4. Как только поджарится, добавить орегано и базилик, перемешать.
    5. Опять освободить место по центру и добавить томатную пасту и чеснок.
    6. Добавить вино, Вустерширский соус, помидоры, перемешать, добавить молоко, прокипятить 1 минуту.

    Всем приятного аппетита!

Говядина в болонском соусе
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев