Пшеничный суп с картофельными клецками

Пшеничный суп с картофельными клецками – полезное и сытное блюдо. Получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Пшеничная крупа – 1 ст.л.
  • Сельдерей – 1 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Куриный бульон – 1,5 литра
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить, натереть на мелкой терке, посолить и добавить муку. Замесить крутое тесто. Раскатать в колбаску и разрезать на клецки.
    2. Лук, морковь, сельдерей и помидор нарезать кубиками. Потушить в растительном масле с добавлением бульона, 2-3 минуты, в кастрюле с толстым дном.
    3. Залить остальным бульоном, довести до кипения, добавить пшеничную крупу, и варить 10 минут, на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.
    4. Затем добавляем клецки и варим еще 5-7 минут. Добавляем зелень и даем настояться минут 10.

    Всем приятного аппетита!

Пшеничный суп с картофельными клецками 0
546
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!