Чанахи с зеленой фасолью

Чанахи с зеленой фасолью – прекрасное блюдо, чтобы им угостить гостей праздника.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Баранина – 500 гр.
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2–3 л.
  2. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды.
  3. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5–2 часа для тушения.
  4. Подают чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).

Всем приятного аппетита!

Чанахи с зеленой фасолью
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев