Лазанья с фаршем и грибами

Очень вкусная лазанья с фаршем и грибами, которую вполне можно приготовить и повседневный ужин,  и подать гостям на праздник.

Ингредиенты:

  • Фарш - 0.5 кг
  • Грибы - 300 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Яйцо - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Сыр - 250 грамм
  • Соль, специи, лавровый лист - по вкусу
  • Помидоры - 3 штуки
  • Мука - 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Морковь натереть на мелкой терке и вместе с луком и чесноком измельчить в блендере.
    2. С помидор снять кожуру и натереть на терке.
    3. Обжарить фарш и овощи (кроме помидор), посолить, добавить специи. Жарить до испарения жидкости, добавить помидоры и дать прокипеть. Тушить на среднем огне до испарения жидкости.
    4. Пожарить грибы на сливочном масле, добавить муку, перемешать, посолить, добавить воду, чтобы она покрыла грибы. Тушить до загустения соуса.
    5. Замесить тесто, раскатать листы по форме, отварить в подсоленной воде до всплытия и вынуть. Опустить в миску с ледяной водой на 3 секунды.
    6. В форму уложить листы теста, затем первым слоем пасту, на него фарш, потом пасту, затем грибной фарш, опять пасту, фарш, паста, грибной фарш. Посыпать сверху тертым сыром.
    7. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

    Всем приятного аппетита!

Лазанья с фаршем и грибами
Мне нравится
3
Загрузка...
1 комментарий
Elena
2019-06-22 20:00:12
Kакую пасту???????? a 2 яйцв куда????????????
неполный рецепт, будьте внимательнее