Багеты с тимьяном и пармезаном

Ингредиенты:

  • 1/2 дц оливкового масла
  • 2 десертных ложки тимьяна
  • 4 дц воды
  • 3 дц молока
  • 2 ст.л. меда
  • 50 гр. дрожжей
  • 100-150 гр. тертого пармезана
  • 1 ст.л. соли
  • 12 дц белой муки

Приготовление:

  1. Разогреть оливковое масло с тимьяном, добавить воду,молоко и мед, подогреть до 37 градусов, чтобы было тепленькое. 
  2. Растворить дрожжи,добавить соль,сыр и муку.
  3. Замесить тесто и дать постоять около часа при комнатной температуре. 
  4. Сформировать багеты (4 штуки), попрыскать холодной водой и посыпать сверху крупной солью и пармезаном. 
  5. Дать постоять еще 30 минут. 
  6. Выпекать в духовке при 250 градусах 3 минуты, потом уменьшить до 200. Выпекать около 15 минут.
  7. Если  хотите приготовить пампушки, сформируйте шарики и уложите их круглую в форму, не слишком тесно,но рядышком друг к другу, так как они еще взойдут. Такой багет можно употреблять просто как хлеб или же нарежьте его косыми скибками и сделайте бутерброды - хоть класические с сыром и колбаской, хоть с рыбой или свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Багеты с тимьяном и пармезаном 0
308
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!