Грибы жаренные «По-крестьянски»

Ингредиенты:

  • грибы свежие - 150 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • картофель- 3 шт.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • сметана - 50 гр.
  • зелень

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы: промойте под проточной водой, порежьте не очень мелко, если грибы крупные. 
  2. Отварите в большом количестве воды до готовности с добавлением 1 целой луковицы. Вообще, варка грибов с луком - отличный способ проверить, нет ли несъедобных среди лесных, собственноручно вами собранных грибов (если луковица посинеет, значит есть). 
  3. Потом обжарить грибы на сливочном масле с добавлением мелко порезаного лука и картошки. 
  4. Когда все готово, добавьте сметану и протушите. 
  5. Перед тем как подать, посыпьте зеленью и подавайте горячим к свежему овощному салату.

Приятного аппетита!

Грибы жаренные «По-крестьянски»
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев