Горячие бутерброды с сосисками, черемшой и сыром

Горячие бутерброды с сосисками, черемшой и сыром, которые получатся настолько вкусными, что вы еще не раз захотите повторить их для своей семьи на бис. При минимуме ингредиентов получится сытное и питательное блюдо, его можно подать к столу с горячим супом, борщом, рассольником и т. д. Так же оно идеально будет как закуска к пенному пиву: светлого или темного сорта – на ваше усмотрение. Вместо сосисок допустимо использовать докторскую или молочную колбасу, салями, буженину, но последние сорта колбасы нужно будет нарезать мелкими кубиками.

Черемшу обязательно тщательно промывайте, особенно возле корней. Чтобы бутерброды не получились сухими на вкус, допустимо смазывать хлебную основу майонезом или сметаной любой жирности.

Ингредиенты:

  • 0,5 ржаного багета
  • 50 г твердого сыра
  • 3-4 сосиски
  • 0,5 пучка черемши

Приготовление:

  1. Ржаной багет нарежем ломтиками толщиной не менее 1 см. Выложим их на расстоянии друг от друга например на доску или тарелку.
  2. Сыр натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Промоем тщательно свежую черемшу, разобрав ее руками на стебли. Стряхнем лишнюю жидкость и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем и добавим в емкость к натертому сыру. Последними натрем сосиски. Аккуратно перемешаем в емкости всю подготовленную начинку.
  3. Переместите хлебную основу на тарелку или поддон, на котором будете запекать бутерброды в микроволновке. Выложите на каждый из них часть приготовленной начинки. Чем больше ее будет, тем вкуснее получится бутерброд. Поместите тарелку с содержимым в микроволновую печь на 1-2 минуты до расплавления сыра.
  4. Извлеките горячие бутерброды с сосисками, черемшой и сыром из микроволновки, выложите их на дощечку или блюдо для подачи. Дегустируйте их теплыми, чтобы сыр тянулся при укусе. Не забудьте приготовить к бутербродам горячий ароматный чай.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сосисками, черемшой и сыром 0
316
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!