Мохито безалкогольный

Ледяной мятный мохито в запотевшем стакане выглядит крайне привлекательно, особенно знойным летним деньком. Максимальным содержанием эфирных масел и ментола могут похвастаться лишь лучшие отечественные сорта овощной мяты. Классический рецепт предполагает использование лайма, но в качестве основы можно взять обыкновенный лимонад домашнего приготовления. Для усиления аромата лимон предварительно следует ошпарить кипятком.

Безалкогольный витаминный напиток, украшенный оригинальными забавными зонтиками, трубочками с фигурками зверей привлечет пристальное внимание и детей, и взрослых.

Ингредиенты:

  • 1 лайм
  • 2 литра спрайта
  • 6-7 веточек мяты

Приготовление:

  1. Лайм средних размеров хорошенько вымойте, так как фрукт будет использоваться вместо с кожурой, можно его и щеткой потереть. Нарежьте лайм небольшими дольками или полукружочками.
  2. Веточки свежей мяты нужно ополоснуть и оборвать листики с веточек.
  3. В чашу комбайна, а лучше блендера сложите кусочки лайма и листья мяты. Также положите несколько кубиков льда. У вас должен остаться лед и для подачи напитка. Долейте около 500 мл спрайта. Измельчайте ингредиенты на средней скорости минуты 3-4.
  4. Должна получится очень ароматная, яркая кашица. Наша задача – процедить ее и приготовить напиток. Можно приготовить мохито в большом графине или порционно, в бокалах. Возьмите ситечко и процедите полученную смесь лимона, мяты и спрайта. Учитывайте, что смесь достаточно концентрированная и в неразбавленном виде будет горькой. Поэтому наполните стаканы до половины, а затем долейте спрайтом.
  5. Украсьте бокалы по своему желанию – листьями мяты, лаймом, оригинальными трубочками или зонтиками. Положите лед и немедленно подавайте. Мохито отлично освежает в жару, а так как напиток не содержит алкоголя, им можно угостить и детей.
Мохито безалкогольный 0
635
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!