Перепел табака

Перепел табака – это практически цыпленок табака, но в более мелком эквиваленте. При этом обжаренный перепел получается намного вкуснее, ведь его мясо диетическое и более нежное. Из одного килограмма перепелов можно создать стопку сложенных друг на друга перепелов табака, ведь их в килограмме около 4-5 штук – каждому гостю достанется по одной сочной и прожаренной тушке птицы, предварительно замаринованной в специях и соевом соусе.

Перепел табака – прекрасно праздничное блюдо, которое можно подать на торжественный стол вместе с гарниром из картофеля.

Ингредиенты:

  • 1-2 свежих тушки перепела
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 щепотки соли
  • 50 мл сливочного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Тушку или тушки перепелов промоем в воде и удалим внутренности, оставляя лишь сердце. Еще раз промоем. Разрежем тушку по грудке пополам по килю, а затем извлечем килевую кость, распластав тушку по досочке.
  2. Накроем пищевой пленкой или поместим тушку в полиэтиленовый пакет. Отобьем кулинарным молоточком без нажима, чтобы не сильно повредить сочную мякоть.
  3. В емкости перемешаем лимонный сок с соевым соусом, солью. Выложим в маринад отбитую тушку перепела и полностью обмажем ее им снаружи и изнутри. Оставим минимум на полчаса для маринования, максимум на 5-6 часов. В таком виде маринованные тушки можно вывозить с собой на природу, пикник, обжаривать их на гриле или на шампурах, решетке.
  4. На сковороде разогреем сливочное масло и опустим в него тушку перепела кожей вниз. Накроем крышкой и обжарим около 5 минут, пока кожа не станет румяной. Затем перевернем на другую сторону и обжарим около 7-10 минут на среднем огне. За 2 минуты до окончания жарки спрессуем в сковороду очищенные чесночные зубчики и польем тушку полученным ароматным маслом.
  5. Подадим перепела табака на тарелке к столу горячим, украшенным зеленью. Можно сочетать такое блюдо с различными соусами, гарнирами и т. д.

Приятного аппетита!

Перепел табака 0
349
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!