Банановые оладьи на молоке

Многие сталкивались с тем, что не прошло и нескольких дней с момента покупки бананов, а они уже потемнели и стали ватными на вкус. Кушать их после этого не хочется, а выкинуть все-таки жалко. Выход есть – можно испечь банановые оладьи. Поверьте, ради желания отведать это лакомство вновь, вы специально «забудете» про купленные сегодня бананы для того, чтобы они залежались и переспели.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.
  • пшеничная мука – около 2 стаканов
  • свежее яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • растительное масло без запаха – 50 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • растительное масло – для жарки оладий
  • мед и мак – для подачи

Примечание: если подавать оладьи вы планируете с медом, то сахар в тесто можно совсем не добавлять или же просто уменьшить его количество.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть (на плите или в микроволновой печи) и соединить с измельченными до состояния пюре бананами. Пюрировать бананы можно с помощью блендера, а если они совсем мягкие, то и обычной вилкой.
  2. К смеси молока и бананов добавить растительное масло, яйцо, сахар и щепотку соли.
  3. Слегка перемешать соединенные компоненты и засыпать к ним смешанную с разрыхлителем муку и сухие дрожжи.
  4. Готовое тесто по консистенции должно стать похожим на домашнюю сметану, так что, возможно, муки будет нужно чуть больше 2 стаканов.
  5. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 35 минут. Тесто за это время достаточно заметно увеличится в объеме.
  6. В сковороде раскалить растительное масло и, выкладывая с помощью столовой ложки круглые оладьи, обжарить их до золотистой корочки с двух сторон. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего, для того чтобы оладьи успели пропечься.
  7. Подавать банановые оладьи следует горячими, присыпав по желанию маком или полив жидким медом. Ну а лучшим напитком для них, конечно же, будет молоко.

Приятного аппетита!

Банановые оладьи на молоке
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев