Суши-торт

Любите суши? Попробуйте приготовить такой вкусный суши-торт с креветками и семгой, который понравится всем вашим гостям. Он очень вкусный и готовить его гораздо быстрее, чем крутить обычные роллы. 

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса для суши (можно взять круглозернистый рис)
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 200 г готовых очищенных креветок
  • 150 г свежей или слабосоленой семги
  • 1 спелый авокадо или 1 большое яблоко
  • 3 средних огурца
  • 4 ст.л. японского майонеза (можно сделать домашний)
  • 4 листа нори
  • соевый соус
  • листики петрушки для украшения

Способ приготовления:

  1. Рис для сушиотвариваем согласно инструкции на упаковке.
  2. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, если есть микроволновка, можно немного нагреть, чтобы сахар с солью хорошо растворились, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
  3. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместо авокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Креветки очищаем. Их можно предварительно обжарить в соевом соусе, получается очень вкусно.
  5. Огурец нарезаем так же, как яблоко.
  6. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем.
  7. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Можно перемешать яйцо с соевым соусом, тогда не нужно солить, а так и жарим.
  8. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1 ч.л. васаби.
  9. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладыватьсуши-торт.
  10. Остывший рис делим на 4 равные части.
  11. Разъемную форму для торта (20 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: семга, рис, майонез(промазываем), нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, креветки, огурцы, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
  12. Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будет уложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
  13. Перевернуть на блюдо, снятьбортики, снять дно формы,украсить. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

Приятного аппетита!

Суши-торт
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев