Кабачково-сырные оладьи в духовке

Прекрасный вариант для перекуса. Сочные, ароматные оладушки из кабачка с добавлением сыра. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок.
  2. В миске соединить кабачок, натертый сыр, яйца, измельчённый укроп, можно добавить чеснок и соль по вкусу. Перемешать.
  3. Добавить сметану, перемешать.
  4. Добавить муку с разрыхлителем.
  5. Тесто должно получиться густое, оно не должно быть текучее. Чем гуще тесто, тем лучше оладушки будут держать форму и не будут растекаться по противню и будут пышнее.
  6. Ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Кабачково-сырные оладьи в духовке 0
991
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!