Ореховое безе

Белоснежное ореховое безе недаром носит такое романтичное, но меткое название – оно действительно нежно и сладко, как поцелуй любимого человека.

Перед введением в белки половинки орехов можно прокалить на сковороде – это усилит их теплый аромат и сделает цвет более выраженным. Альтернативой обычным грецким орехам может стать фундук, кешью или душистый драгоценный миндаль.

При правильном подходе к делу хрупкие пирожные подсыхают равномерно, образуя еле заметную корочку. Она может принять слабый кремовый оттенок. Важно обеспечить стабильные условия выпечки, не допуская перепадов температуры и тряски.

Ингредиенты:

  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 200 г
  • орехи грецкие 100 г
  • лимон 1 долька

Приготовление:

  1. Долькой лимона протрите форму для взбивания белков. Чаша должна быть обезжиренной и чистой. Переложите в холодильную камеру для охлаждения. В холодной емкости белки быстрее взобьются.
  2. Яйцо промойте теплой водой. Обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно отделите белки от желтков. Проследите, чтобы в белковую часть не попали кусочки желтков. Переместите белки в холодильник на 10-15 минут, чтобы они охладились. Затем влейте их в глубокую охлажденную миску.
  3. Начните взбивать белки на медленных оборотах миксера. Спустя 4-5 минут белки начнут пузыриться. Продолжайте взбивать на медленных оборотах. Постепенно крупные пузырьки исчезнут.
  4. По мере взбивания белковая масса становится более плотной и крупные пузыри превращаются в очень мелкие, образуя однородную массу.
  5. Теперь нужно подсыпать сахар. Не выключая миксер, понемногу добавляйте в белки сахарный песок. Продолжайте взбивать, увеличивая постепенно обороты миксера. Взбивайте 10-15 минут, пока белки не приобретут белый глянцевый цвет и крупицы сахара не растворятся.
  6. Если белки хорошо взбиты, на венчиках миксера должны оставаться устойчивые «пики». Если же масса белков жидкая – продолжайте взбивать миксером, постепенно увеличивая обороты.
  7. Орехи мелко нарежьте (до состояния крошки). Засыпьте в тару с взбитым белком. Круговыми движениями перемешайте лопаткой до получения однородной консистенции.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите заготовки на противень. Поставьте сушиться в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100 градусов. Дверцу духовки приоткройте. После отключите огонь и оставьте безе полностью остыть.
  9. Ореховое безе готово.

Приятного аппетита!

Ореховое безе
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев