Шашлык из куриных сердечек

Куриные сердечки – прекрасный субпродукт. Из них готовят не только сочные супы, вкусные салаты, но еще и отменный шашлык! Он получается похож на бусы – обжаренные сердечки, выстроенные в ряд на шампуре, так и просятся сами в рот, маня своим изысканным ароматом.

Особенно почитают такое блюдо дети – они готовы его есть не только на обед или ужин, но еще на завтрак или полдник. Кстати, замаринованные субпродукты готовятся настолько быстро, что вы не успеете и глазом моргнуть, а это, несмотря на то, что свежие сердечки должны отвариваться до мягкости не менее 40-50 минут!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 150 мл соевого соуса
  • сок половины лимона
  • свежая зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • щепотка сахарного песка

Приготовление:

  1. Так как структура сердечек жестковата, то мы будем использовать маринад из соевого соуса. Маринад готовим быстро и легко – в измельченную зелень выжимаем сок из половинки лимона, всыпаем специи и добавляем соевый соус. Перемешаем. Оставим маринад набираться аромата и займемся субпродуктами. Куриные сердечки промоем в воде и срежем все аорты и вены, исходящие из них. Переложим всю массу в глубокую емкость.
  2. Зальем приготовленным соевым маринадом и перемешаем с небольшим нажимом, чтобы маринад попал внутрь каждого сердца. Оставим в таком виде на 4-6 часов, а еще лучше на ночь. Накроем емкость с массой пищевой пленкой или пакетом и поместим в холодильник.
  3. Разведем костер, разожжем мангал или барбекю, создавая необходимый жар для шашлыка. Сердечки нанизаем на шампура один за другим.
  4. Поместим полные шампура на мангал и обжарим в течение 20-25 минут, периодически переворачивая шампур на другую сторону. Блюдо считается приготовленным, если сердечко отлично прожарено и буквально тает во рту.
  5. Готовый шашлык из куриных сердечек подадим к столу горячим с соусами и свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

  1. Шашлык станет ярким и привлекательным, если сердечки, нанизывая на шампуры, чередовать со шляпками шампиньонов, кусочками баклажанов или патиссонов, половинками некрупных твердых помидоров. Все эти овощи пропекутся за то же время, что и субпродукт.
  2. Любое блюдо, готовившееся на порционных вертелах, подают на большой плоской тарелке с вилкой и ножом. Снимать пищу с металлических стержней зубами, во-первых, некрасиво, а во-вторых, опасно: можно повредить или сколоть зубную эмаль. Надо действовать столовыми приборами. Трапеза на природе тоже должна проходить в соответствии с предписаниями этикета и правилами безопасности. Раскладные столики, современная одноразовая посуда позволяют сервировать удобный стол хоть на лесной опушке, хоть на речном берегу, а на даче тем более есть условия для комфортного обеда.
  3. Как и мясо, ливер сочетается с кисловатыми ягодными соусами, а также с нежным яблочным.
  4. К шашлыку редко подают гарниры, ограничиваясь многокомпонентным овощным салатом, однако в данном случае они вполне уместны, так как это кушанье маложирное и умеренно калорийное. Пока оно подрумянивается над углями, в золе успеет запечься картофель. Получится, что оба продукта приготовлены полезным способом – без масла. Кроме того, они друг с другом гармонируют.
Шашлык из куриных сердечек
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев