Блинчики с грибами и сыром
Блинчики с грибами и сыром можно приготовить очень быстро и просто, если немного изменить привычный рецепт и не делать отдельно начинку, а сразу добавить ее в тесто. Главное – максимально тонко нарезать шампиньоны, чтобы они успели дойти до готовности во время жарки самого блинчика. Сыр можно использовать твердый или плавленый.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
 - 70 г твердого сыра
 - 2 ст. л. сахара
 - 120 г пшеничной муки
 - 6-7 шампиньонов
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 2 щепотки соли
 - 400 мл молока
 
Приготовление:
- Подготовьте все нужные ингредиенты для блинчиков – шампиньоны лучше использовать свежие, их проще нарезать тонкими пластинками. Твердый сыр подойдет любой, можно взять более соленый, пресный, со специями, травами. Растительное масло желательно взять без яркого запаха и вкуса, то есть рафинированное.
 - В миску вбейте пару яиц. К ним насыпьте сахар-песок и все размешайте с помощью венчика. Взбивать яйца с сахаром не нужно.
 - Влейте молоко – можно прохладное или комнатной температуры. Продолжайте размешивать блинное тесто венчиком. Добавьте пару щепоток соли.
 - Начните небольшими порциями подсыпать просеянную пшеничную муку, попутно размешивая венчиком.
 - Влейте растительное масло без яркого запаха и вкуса, продолжайте размешивать венчиком, чтобы избавиться от комочков муки.
 - Когда основа для блинчиков будет готова, дайте ей постоять минут 20, после чего можно добавлять и остальные ингредиенты.
 - Следующие на очереди – шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Пересыпьте их просто в миску с тестом.
 - Сыр натрите на крупной или мелкой терке, пересыпьте в миску.
 - Все размешайте и можно приступать к жарке блинчиков.
 - Для жарки первого блинчика желательно смазать сковороду растительным маслом. Налейте на разогретую поверхность немного блинного теста. Распределите пластинки грибов так, чтобы они лежали в один слой. Жарьте на слабом огне в течение 2-3 минут.
 - Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут.
 - Подавать блинчики можно со сметаной, свежей зеленью и лучше сразу, пока они горячие.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев