Вегетарианский оливье с авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 морковь
  • 1-2 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 4 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. постного майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 5-6 веточек свежей петрушки
  • 3 щепотки специй

Приготовление:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Морковь и картофель сварите «в мундире» и остудите. Свежий огурец помойте и обсушите. С помощью консервного ножа откройте баночку с горошком.
  2. Возьмите подходящую пиалу для приготовления оригинального варианта оливье. Переложите в нее зеленый консервированный горошек.
  3. Свежий огурец обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь, нарежьте кубиками и переложите в пиалу.
  4. Морковь почистите и нарежьте мелкими кубками, отправьте в пиалу.
  5. Теперь очередь маринованного огурца. Обрежьте с двух сторон и нарежьте кубиками. Если кожура слишком жесткая, лучше ее срезать. Переложите огурец в пиалу.
  6. Сняв кожуру с вареного картофеля, нарежьте его кубиками. Вся нарезка должна быть одинаковой. Переложите кубики в пиалу.
  7. Срежьте тонким слоем кожуру с авокадо, удалите косточку. Фрукт нарежьте маленькими кубиками и переложите в пиалу. Желательно брать авокадо средней степени зрелости или спелый. Недозрелый плод будет жестким и даже может горчить.
  8. Свежую петрушку помойте и обсушите, нарежьте мелко только листья, переложите в пиалу. Подсолите салат, добавьте специи по вкусу и заправьте постным майонезом. Кстати, его можно приготовить дома самостоятельно.
  9. Все перемешайте – вегетарианский оливье готов. Попробуйте его на достаточное количество соли и специй.
  10. Разложите оливье по небольшим пиалам или же подайте в общем салатнике. Можно дополнительно украсить зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

Вегетарианский оливье с авокадо
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев