Филе тилапии, запеченное с помидорами и оливками
Филе тилапии, запеченное с помидорами и оливками — блюдо простое и быстрое в приготовлении, к тому еще и полезное – ведь в его состав, помимо рыбы, входят только растительные ингредиенты. Основу кушанья, безусловно, составляет тилапия, с которой удачно сочетаются сочные помидоры и пикантные оливки. Лимонный сок наполняет блюдо освежающими цитрусовыми нотками. А завершающим штрихом является ароматное оливковое масло, которым сбрызгивается рыба перед приготовлением. Как результат – нарядное, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 6 шт.
 - помидор – 200 г
 - оливки без косточек – 20 шт.
 - лимон – половина
 - масло оливковое – 2 ст. л.
 - перец черный свежемолотый – по вкусу
 - соль – по вкусу
 
Приготовление:
- Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
 - Из банки с оливками слейте прочь жидкость. Плоды мелко нарежьте. При желании можете порезать оливки тонкими колечками.
 - Измельченные помидоры и оливки выложите в мисочку, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Из половинки лимона выдавите 2 ст. л. сока. Тщательно перемешайте.
 - Филе тилапии вымойте, обсушите бумажными полотенцами и хорошо натрите каждую половину рыбки перцем и солью с обеих сторон.
 - Нагрейте духовой шкаф до 180° C.
 - Противень застелите листом просиликоненной пергаментной бумаги. Если вы не будете использовать пергамент, смажьте противень оливковым маслом, его понадобится 1 ст. л.
 - Выложите тилапию на противень.
 - На каждое филе положите смесь из помидоров и оливок.
 - Сбрызните оливковым маслом.
 - Отправьте противень на верхний уровень духовки и запекайте рыбу 20 минут.
 - Далее займитесь сервировкой. Выложите филе тилапии, запеченное с помидорами и оливками на тарелки – по 2 штуки на порцию. Оформите блюдо листиками петрушки, ломтиками или дольками лимона и горошинами розового перца. Нежное картофельное пюре и рассыпчатый отварной рис станут прекрасным гарниром к этому кушанью.
 
Хозяйке на заметку
- Для более богатого вкуса вы можете добавить в смесь помидоров и оливок столовую ложку рубленой зелени петрушки.
 - По этому рецепту вы можете приготовить филе любой нежирной белой рыбы – трески, хека, сайды, минтая, камбалы или, например, судака.
 - Оливковое масло вы вполне можете заменить рафинированным подсолнечным.
 

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев