Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом — это простое домашнее лакомство, которое может превзойти магазинные кондитерские изделия. Чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать свежие и качественные продукты. А именно хорошее сливочное масло и самый вкусный шоколад. Яйца, несомненно, должны быть самыми свежими. Печенье получается мягким, а если несколько дней полежит на открытом воздухе, то подсыхает, но не хрустит на зубах.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 40 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Несколько кусочков шоколада (молочного или черного) положите в пиалу, добавьте сливочное масло и установите на паровой или водяной бане. Дождитесь, пока шоколад с маслом полностью растопятся и перемешаются.
  2. Используйте для печенья грубую овсянку или обработанную паром. В первом случае овсянку желательно сварить — минут 10–15, чтобы она немного размягчилась. Переложите ее в миску, слейте излишки воды. Вбейте в миску яйцо.
  3. Добавьте немного сахара, а затем влейте в миску растопленное масло с шоколадом.
  4. Всыпьте в миску просеянную муку.
  5. Тщательно размешайте все продукты в миске. Получится аппетитное шоколадное «тесто» для печенья. Можно дать ему немного постоять, буквально 15 минут, после чего приступать к выпечке.
  6. Противень застелите фольгой, ее смажьте растительным маслом. Ложкой выложите небольшие порции овсяно-шоколадной массы, придайте им более-менее круглую форму. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте печенье 20–25 минут.
  7. Готовое печенье остудите, и можно подавать его к чаю или кофе, то есть на десерт.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев